В Полтаве построят новый стадион

Президент футбольного клуба “Полтава” Леонид Соболев заранее обговорил все с местными властями о строительстве нового стадиона. Есть предположения, что стадион станут строить на пустыре, который расположен между больницей УМВД и микрорайоном Огнивка.

28503_139910994638Стадион будет предназначен только для футбольных игр, и вмещать будет 15 тысяч болельщиков, как сообщают местные СМИ. “Чтобы осуществить такой важный проект мы даже будет собирать внеочередную сессию городского совета. В Полтаве просто необходим новый стадион. Мы все уверены, что стадион понравится всем болельщикам футбола”, сообщил мэр Александр Мамай.

Возведение нового стадиона сможет сказать об амбициях футбольного клуба “Полтава”, а также о планах попасть в высшую футбольную дивизию страны. На данный момент футбольный клуб играет на стадионе “Локомотив”, где всего 2,5 тысячи мест. Если учитывать первенство первой лиги, то “Полтава” занимает лидирующую строчку, но вот у футбольного клуба пока нет шансов попасть в высший класс.