На улучшение спортивной базы в области потратили более 48 млн грн.

Об этом сообщил главный заместитель главы — руководитель аппарата областной государственной администрации Валерий Пархоменко.
«На исполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича «Дети — будущее Украины» по привлечению детей к занятиям физкультурой и спортом, популяризации здорового способа жизни в Полтавской области проведена работа направленная на улучшение состояния существующей материально-технической базы и строительство современных спортивных объектов», — подчеркнул Валерий Пархоменко.

По его словам в области построены стадионы в городе Комсомольске и Кременчуге: крытый плавательный бассейн (25х11м) и спортзал с тренажерами в Полтавском юридическом институте Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого; оздоровительный комплекс при помещении ДЮСШ в деревне Диканька; 17 плоскостных спортивных сооружений таких как, футбольные поля, площадки для пляжного волейбола, ледовые площадки для игры в хоккей.

Также завершена реализация областной Программы строительства современных спортивных площадок с искусственным покрытием на 2008-2011 срок действия которой продлили на 2012 год. В рамках этой программы было возведено 11 современных спортивных площадок с искусственным покрытием размером 42х22 метра, 6 из них за счет областного бюджета. В последнее время введены в эксплуатацию площадки в деревнях Дикацы, Шишашках, Белики Кобеляцкого района и деревне Пещаное Кременчугского района.

Сейчас в области работают: 41 — стадион, 7 — плавательных бассейнов, 695 — спортзалов, 3 — площадки с искусственным льдом, 4 — конно-спортивные базы, 3 — гребельно-спортивные базы и более 2600 спортивных площадок.